Странник ушёл

Жалость открыла сумраки дней.
Зачем мысли выли,зачем они спят?
Кто-то узнал,как легче искать,
Но странник ушёл - плакала мать.

В пальцах искал убежище кметь,
Жаль,что изгой уже не прибрал
В логове пустошь,держащую брань.
Мало лежать - нужно бежать.

Дрогнул исток,запутался хмель
На половине умов да преград.
Нет,не понять,ну никак не понять,
Как же народ умудряется лгать.


Рецензии