Злые грёзы о Вендиго

       "Злые грезы" о Вендиго.

Расцветит облака луна в цвета индИго.
В глуши лесов, седых лесов поет ВендИго*.
И страшный гризли прочь бежит, заслышав песню,
Но спит великий МанитУ и не воскреснет.

Коль не торопишься в края, где лишь охота,
То обходи ты стороной вон те болота.
Здесь лишь ВендИго ходит привиденьем грозным,
И рвется ввысь безумный крик луне и звездам.

Но так бывает, что зайдет, не зная страха,
В те заповедные лесА храбрец – навАхо.
На плечи – старый карабин да волчья шкура,
МустАнга не возьмет с собой – стоит понуро.

Скакун мой верный, пегий друг, ты прЕрий ветер,
Останься здесь щипать траву, где луг так светел.
А я пойду в вигвам лесов за быстрым зверем,
В седую глушь, где не добраться птичьим трелям.

Я ведь охотник Зоркий Глаз – великий воин,
Я ловок словно кугуАр, как тополь строен,
Ступают мягче лапы рЫсьей мокасИны…
Темнеет лес, стоят здесь сосны - не осины.

Убор из перьев бросил я - цеплял за ветки,
Не потеряться храбрецу, оставив метки.
А дома ждет меня жена. Оленью шкуру,
Малютка Пума, раскроит и шкуру тУра.

А рукодельницы такой вовек не сыщешь,
А как готовит… Не назвать простою пищей.
БыстрА, милА и веселА, ну словно птичка,
А голос серебром ручья – звонкА синичка.

На ворохе пушистых шкур – горячий пламень…
Но что-то на душе теперь - тяжелый камень.
Как будто ветер по спине морозным хладом,
А ужас, первобытный страх по венам ядом.

И жуткий леденящий вой – разорван воздух,
Жена, мой будущий малыш…бежать, но поздно.
Как странно…боли вовсе нет, мелькнули когти
Перед лицом. А лапы крепко вцепились в локти.

И зубы зверь вгоняет мне все глубже в шею,
Я кровь терял, как в паутине – цепенЕя.
Короткий взмах – ночная тьма в глаза стучится…
Я сплю. Живой. С женой своей. ВендИго – снится.

Смахну со лба холодный пот, ровней дыханье.
Меня с утра охота ждет и расстоянье.
А позже - ночь, и все вокруг - в цвета индИго.
Идет охотиться со мной, мой друг – ВендИго.

*Вендиго - в индейских преданиях злой дух леса.


Рецензии
Даша я тебе сразу как только прочел сказал что красиво:-) вот теперь сюда зашел, еще раз прочел и опять восхищен! Твори дальше и больше!

Осадчий Сергей   06.06.2008 19:18     Заявить о нарушении
спасибо, Сереж, больше наверное творить не буду, но буду стараться качественнее))).
с теплом, Я

Дарья Бутакова   07.06.2008 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.