пальцы

Мои пальцы – вот засранцы
Цепко держат карандаш,
Водят, крутят по бумаге,
Вырисовывают шарж

И не тонки
И не пухлы
Не длинны
Не коротки.
Раз в неделю маникюрны
В парикмахерской «Кики».

В ожидании грызомы,
Зацелованы в истоме,
Суетливы в магазине

С чувством смешанным припомню
За стаканчиком вина,
Как я пачкал пальцы мелом,
Крутил дули из окна,
Как держали пальцы камень
Как морозила их сталь
Как впервые (пальцы ног)
Нажимали на педаль

Как они апрельской ночью
Обворовывали клумбу
А потом тонули в пряди
Светлых девичьих волос.

Мои пальцы
Вот засранцы
Мои пальцы
Вы мои ли?
Если так то почему
Вы однажды сдали трефу
Отвечайте не пойму

Вы же лживые..
..Сосиски!
Столоктиты желчи!
Онефриченные свечи
Отдаванья чести.

Вы ли первые при встрече
Жмете пальцы друга?
Вас ли сын схватил впервые
Будучи младенцем -
Сжал своими пальчиками
Он на веки сердце.

Мои пальцы
Вот засранцы
Позапутали меня
Вами я и в морду бил,
Тер глаза когда слезы лил
И поддерживал того,
Кто не мог идти,
И сбивал иногда
Неких с их пути

И теперь смотрю на вас
Вы не судьи мне
Не друзья и не враги
Но я рад – при мне.

Отпечатки ваши странны
Петли,узелки.
Может быть узоры эти
Есть ваши мозги?

А когда придет Мария
И Хуана следом
Вы рассаживаетесь в круг
Вы сидите в белом
Или в свете ночника
Вы как белые киты
Гордость океана
И его мечты

Или взрывы вы гранаты
Утром расчеченистым
Или вы ножи в спине
Или стебли вереска.
Или вы хвосты кометы
Или стрелы арбалета
Сублимация тоски
И надгробные венки
Распоясавшиеся бесы
Триумфальные балбесы
Горемычные Емели
Вы глубины
Вы и мели
Олимпийские вы Боги
Недотроги. Недотроги.
Объянваренные дурни

Вы и боги вы и бесы
Широки вы. Вас я сужу.
И под хруст костяшек в кулаке держу


Рецензии