Камень

бездушный камень средь дорог,
Когда-то в нем таилась жизнь.
У всех когда-то наступает срок,
И рвется жизненная нить.

Теперь он ждет тепла лучей,
Своей свободою томим,
Он видел сотни, тысячи людей
Одной дорогою любим.

И в камне том закован день,
Когда откуда ни возьмись
Безлично траурная тень
Решилась камень в землю вбить.

С тех пор прошли давно года,
Он помохрел и стал мудрей,
Но только больше никогда
Он не услышит звук морей.


Рецензии