Меланхолия

МЕЛАНХОЛИЯ

Плачет дождь…
Меланхолия неба
Отразилась на мокром стекле.
И тоска
Недоучки-поэта
Стих рождает на белом листе.
Что-то хочет поведать он миру
О несбыточных грёзах своих,
Неумело
Рисует картину,
Исправляя неправильный штрих.
Он мечтает
Быть нужным кому-то
И ценимым таким, как он есть.
В сладкий плен
Отдаёт он свободу,
Доставая звёзды с небес…
Но сейчас
Слёзы падают с неба,
Застывая на мокром стекле.
Плачет он…
Меланхолия эта
Отразилась на белом листе.


Рецензии