Петербург

Прошла гроза, уснуло небо,
Накрыло город тишиной.
И сладостней момента нету -
Мир достается мне одной.

Порывом, легким дуновеньем
Мой смех рассыпался, звеня,
По тротуарам и деревьям:
Сегодня праздник у меня.

Умытый город дышит ровно,
И я шагаю вдохам в такт,
Сливаюсь с улицами словно
Они - спектакль, я - антракт.

Мы с городом давно знакомы,
Я от рождения влюблен
В его изгибы и изломы,
И волшебство других времен.

В одном пространстве оживают
Следы трехста безумных лет,
И с каждым годом в конце мая
Их усложняется балет.

Следы танцуют на просторах
Туманных топких мостовых,
Кружатся гибкой Терпсихорой,
И к этим танцам я привык.

Да, я кулик. Свое болото
Хвалю, на сладость не скупясь.
Люблю тебя. И не за что-то,
А просто так, за нашу связь.

03.03.07


Рецензии