Ссора

Сотни слов, костью брошеных миру,
Сотни слов, сотни бешеных слов,
Загрязняющих бранью эфиры,
Жизнь лишающих первооснов.

Так, играя, ломать, а не строить,
И бросая в след злое: прощай,
Мы давно за чертою с тобою,
Мы назад не вернемся, а жаль.

Сколько слов, горько сказаных в ссоре,
Сколько глупых минут ни о чем,
Ты уходишь. К чему разговоры?
Память будет тебе палачом.

Ты хотел победить без утраты?
Воевать, не погибнув в войне?
Милый, мы же с тобой не солдаты,
Мы поэты - нет правды в вине.

Сколько слов в микроволнах эфира,
Сколько горьких обид с горяча.
Победил. Не победа ли Пирра -
Украшением терн на плечах?


Рецензии