Пиши, поэт

Пиши, бумага стерпит все, а файл тем паче,
Играй словами, homo ludens, как еще?
Пиши, ведь это крик души и не сказать иначе,
Как чем-то скрытым в рифмах, словно под плащом.

Несложно, видит бог, все это и в итоге
Строка ложится за строкою, успевай ловить,
И нет нужды ждать музу где-то на пороге,
Она всегда внутри, услышь - плетется нить.

Плетется ниточка судьбы и вдохновенья,
Узор затейливый выводит сердце неспеша.
И чем длиннее за окном ложатся тени,
Тем беспокойнее становится твоя душа.

Бессонница простая больно плата, за возможность
Отдать бумаге свою боль, когда она
Терзает твою грудь до судорог, до дрожи,
Бьет неустанно и упорно, за волной волна.

26.07.07.


Рецензии