Выстрел Одиссея

В голове только образ, ясный как выстрел
Через кольца двенадцати критских лабрисс.
Непосредственность жизни, чистота моей мысли
Словно нож мясника в череде моих лиц.

Я вскрываю пустоты, не ранив нисколько
Ни связок, ни мяса, ни жил, ни костей,
Мой нож еще остр, словно бы только
Пришел от точильщика. Режу быстрей.

За тленом и пылью, за злой паутиной
В коконе темном закрыт до поры
Зародыш, чьи крылья легко и незримо
Уродства и боли вскрывают нарыв.

Там дальше просторы. Опасно, тревожно,
А сила фонтанами бьет из земли,
Я слаб временами, вконец обезвожен,
И жажду не в силах вода утолить.

Мой дух ненасытен, он жаждет и ищет,
Трещит скорлупа устоявшихся форм.
И если не стану спокойней и чище
Сгожусь только местным пираньям на корм.

24.11.07


Рецензии