Цунами

Волна цунами, подбираясь,
Заставит легкие дышать
То полноценно раскрываясь,
То обращая выдох вспять.

За необузданным порывом,
За пеленою на глазах
Наступит морок суетливый
И неизбывный липкий страх.

Опять барьер непрошибаем,
И мир устойчив хоть кричи,
Секунду света забываем,
Теряем двери и ключи.

Не зная имени и формы,
Мы ищем нечто за чертой,
И образ тот, нерукотворный,
Предощущается порой.

Сквозь быт, изрядно надоевший,
Вновь продираемся туда,
Где дух, давно окостеневший,
Заполыхает как звезда,

Раскроет грани и глубины,
И вспомнит все, что позабыл,
Но на пути воды - плотина,
А под ногами - топкий ил.

И зов уже намного тише,
Не слышишь, если и умел,
Но пока воля наша дышит
Мы вечно рвемся за предел.

20.12.2007


Рецензии