Проездной билет

Пот прошибающий ужас, страх
Мерно шаги отдают в голове
Палата, кровать, утренний полумрак
Две недели врачом определено мне
Жизнь оказывается коротка и тОнка,
Как горного хрусталя грани…
Когда диагноз поставлен онко,
Что-то объясняют, а ты считаешь капли с крана…
Две недели с операцией и ожиданием,
Боль и взгляд на шторах повисший…
Взгляд тех, кому не нужно внимания
Подушка пропитана слезАми прокисшими
Ещё бы не скиснешь, молчат все шпионами,
Врачи, родственники, соседи по палате…
На улице сентябрь цветет пионами
А на душе слова, не слова… мать етит их…
Сон наркотический, сумбур голосов
Кажется всё, жизни ветка обломана
В глазах плывет, капельница, куча бинтов
В пальцах простыня скомкана
На часах уже три.
Глаза сомкнул - четыре... Шесть.
Уже лучше? О, рядом кто-то, запыхтел…
Прикалывается, анекдоты… просто жесть!
А у него червь всё пожрал в животе...
Вот это стремление жить!
Понимаешь это, когда дни сосчитаны
Тогда хватаешься за любую нить
Наслаждаешься принятыми Господом гамбитами
Две недели, кажутся просто как миг
Дыши не надышишься, люби не налюбишься
Как жил, чего в этой жизни достиг,
Только в такие моменты и врубишься!
Мне по жизни везет, сказано: «Отрицательно!»
Результат анализа - как проездной билет.
Значит я буду дальше жить?! Замечательно!
… только вспоминается мне безбилетник-сосед…


Рецензии
Миш,как ты ? Это с тобой было ?

Андрей Марышев   21.05.2008 13:32     Заявить о нарушении
Это было со мной. Скоро будет два года как...
Представляешь обменялись телефонами звонили друг другу сейчас боюсь позвонить.

Рябой Михаил   21.05.2008 14:38   Заявить о нарушении
Это страшно,наверное.Жизнь такая,бьет и не стесняется.

Андрей Марышев   21.05.2008 14:43   Заявить о нарушении
Уже не страшно как то, но после этого {в палате лежал мужик с раком горла} не курю...

Рябой Михаил   21.05.2008 14:52   Заявить о нарушении