Ехал Грека

Все мы слышали про Греку,
Как он ехал через реку,
Каждый может здесь приврать,
Так что надо рассказать,
Чтобы знал любой и всяк:
Что за Грек, причём здесь рак.

Ехал Грека через реку,
Ехал Грека на барже,
Видит Грека шкипер, эка,
Крепко пьяненький уже,
Расслабляется подлец –
Водку жрёт под огурец
И ехидно намекает:
Пиво раков ожидает -
Суй мол руку поскорей,
Рака выловить сумей!

Грека наш слегка смутился
И на кнехт облокотился,
Руку в воду опустил –
Тут же рак её схватил,
Не один, а цела стая.
Грека заорал, моргая,
Руку выдернул как мог
И затряс ей как сурок.

Шкипера так смех пробрал –
Чуть штаны не потерял:
Ржёт как сумасшедший гном–
Баржа ходит ходуном.
И от этой жуткой тряски
Раки, словно по указке,
С пальцев разом отцепились,
К шкиперу в штаны свалились.

Хохот тут же прекратился.
Шкипер в миг насторожился,
Оттянул чуть-чуть портки,
А там раков штуки три:
И когтистыми клешнями
Тянут кожу с волосами.

Что тут дальше началось –
Грека ведь не наш матрос,
Хоть славянский изучал,
Слов таких и не слыхал!
А экспрессия какая -
Образная речь, живая:
Разъярённого Сатира -
Круче страсть, чем у Шекспира:
«Я тебе, проклятый рак,
Всё порву, мать твою так,
А поганые усы
Намотаю на кнехты», -
Шкипер так раздухарился,
Рак же намертво вцепился
И не хочет отпускать
И клешни свои разжать.

Скачет шкипер по барже -
 Видно в раж вошёл уже:
И балет там, и вокал
Грека разом увидал.

Этот всем известный танец
Грека (всё же иностранец)
Сдури «яблочком» назвал,
Хотя рак клешней сжимал
И не яблочко какое,
А совсем совсем другое.

С той поры у моряков
Нет ширинки у штанов,
Чтоб вытряхивать могли
Раков с клапана они.


Рецензии
Дело значит вот какое,
Мнение слегка иное,
Я хотел представить вам,
Значит так, подумай сам.

Грек увидел всё ж какие,
Золотые наливные,
Яблоки у моряка,
Те , что рак сжимал слегка.

Грек такого не видал,
Шкипер классно танцевал.
И с тех пор ,понятен труд,
Танец Яблочком завут.

Евгений Рафиков   20.05.2008 22:59     Заявить о нарушении
Интересная трактовка. Здорово!

Николай Лудков   21.05.2008 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.