За тихими-тихими далями

За тихими-тихими далями -
Заветные наши места,
Там люди не ходят с печалями,
Хотя и грустят иногда.

Там радости встреч ожиданьями
Сменяют друг друга с утра,
Хорошие люди с гитарами
Там песни поют у костра.


Там сосны мохнато разлапились,
Березы курчавят листвой,
Там лучшие чувства не спрятались,
Согласие там и покой.

Там воздух - на травах настоянный,
И чай - на хрустальной воде,
Простор, увяданьем не тронутый,
И рай там в любом шалаше.


За тихими-тихими далями
Несметных сокровищ гора:
Там звёзды - с алмазными гранями,
И реки - полны серебра.

Там золото листьев рассыпано
Под клёном любым - с головой,
И как самоцветами выстлано
Всё поле жемчужной росой.


Трава там такая пушистая –
Так и зовёт полежать,
И небо высокое чистое –
Вот крыша тебе и кровать.

Цветы там такие пахучие,
Такой красоты не сыскать,
Там счастье не скрыто за тучами –
Немыслимая благодать!


За тихими-тихими далями –
Та сказочная сторона,
За тихими-тихими далями
Ищите, ребята, меня.

За тихими-тихими далями
Так хорошо побывать,
За тихими-тихими далями
Мы встретимся с вами опять!


Рецензии