Всё же жаль. Но - помолчи

Всё же жаль. Но - помолчи,
И не нужно горьких правил, .
Ведь под ковриком ключи
Ты не для меня оставил.
Знай, что я не закричу
При тебе. И не заплачу.
Ты молчишь и я молчу.
Нет, я не смогла б иначе.
Так случилось: Бог помог,
Хоть не верила я в Бога;
Есть на свете сто дорог,
Ваша - среди них дорога.
Вам не стоит больше вздорить,
Ты и любишь, и любим.
(Ты и раб, и господин)
Не с кем будет больше спорить.
Я - никто,и вот - урок...
Видит Бог, я не хотела
Душу разлучить и тело,
Свой переступив порок.
Я - грешна, и я - ничто,
И отвечу перед Богом
За одну из всех дорог -
Ту,единую дорогу,
По которой я (куда?!)
Так легко и так беспечно
День пройду - мой день Суда,
Чтоб остаться там навечно.
Эта вздорность, скрытность, боль -
Всё останется со мною.
Это жизнь,а жизни соль -
С вечной болью головною.
Я - никто, ничто, "поэт",
Я - ненужное творение...
Через сотни тысяч лет
Живы лишь стихотворения...


Рецензии
Дорогая сестренка! А что, для юности весьма хорошее стихо! Я в то время такую ерунду писала!

Бэлла Воче   17.11.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.