Два короля

Рукой с доски смела фигуры,
Не тронула лишь королей
Разного цвета и фактуры.
И кто кого теперь умней?

Игра в ничью, вечная битва
Добра и зла в каждой душе.
Печали острые, как бритва
И доза рая в шалаше...

Круговорот в полном избытке,
Но не хватает одного...
Была провалена попытка...
Реванш? Увы, не суждено.

Пожали молча крепко руки
Два никудышных короля,
И обрекли себя на муки...
Мир заключили они зря.

В борьбе они имели цели,
Теперь же нечего сказать.
Слово забрать? - Они не звери...
Осталось только воевать...


Рецензии