Ты идешь

Там где ветер преданий бросает в лицо,
Пыль бесплодных мечтаний, где свито в кольцо,
Время светлой легендой и пламя горит,
Окровавленной лентой вчерашней зари,
Ты идешь, как цветы вырастают костры,
Собирая осколки, сжигая миры,
Мимо озера грусти бредешь не спеша,
Апельсиновым цветом смеется душа,
И как слезы дождинки на бледных щеках
И в глазах ожиданье, осколки – в руках,
Мимо скал, что безмолвьем сжимают виски,
Пальцем рвешь паутину осенней тоски,
И всё дальше дорогою звездной пурги,
За твоею спиной тьма съедает шаги,
И вперед ты проходишь молитвами слов,
Много их, но конечно их все же число,
Ты идешь, только ветер обнимет тебя,
И узорами иней, снежинки летят,
На дороге внезапно лес зеленый возник,
Ты проронишь «засада»… и взгляд твой поник…
Мигом ярость из ножен, семь молний в глазах,
Путь ещё не закончен, все дело в часах,
И направо налево врагов ты разишь,
Побеждаешь, шатаясь! И вот ты стоишь,
На дымящемся воздухе, снег все летит,
Но в открытое сердце стрела угодит,
И подломятся ноги и падаешь ты,
И из капелек крови вырастают цветы…
…И очнешься внезапно, и вечер в окне,
Тускловатая лампа и тень на стене,
«Мама, что-то не помню, когда ты вошла»,
Скажет дочь, ты ответишь «Ты просто спала»,
Ты подходишь к окну – там горят фонари,
Город синий уснул до прихода зари
Спать пора, но чего-то еще ты все ждешь,
Засыпаешь и спишь, только все же идешь…
Там где ветер преданий бросает в лицо,
Пыль бесплодных мечтаний, где свито в кольцо,
Время светлой легендой…
Окровавленной лентой…
Там где сказка останется вечно, где нет пустоты
Ты идешь… ты идешь… ты идешь… ты идешь… идешь….ты…


Рецензии
и вечный путь и вечная дорога! И НЕИЗБЕЖНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ :) Замечательно получилось!

Зараза Кусачая   12.05.2010 15:20     Заявить о нарушении
:-))) Да... Ведь в покой - это только передышка :-).

Бит Бой   20.05.2010 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.