Ва-банк
В парах кофейных ароматов:
В шелка блестящие одетая
Явилась дама в казино.
И взгляд мерцал ее агатовый,
И вился локон у виска.
-До смерти чудом неразгаданным,
-Мадам Кураж, Вы мне близка!
Но взгляд ее далек, рассеян...
Присела, руки опустив на край стола.
На скатерть темно-красную из бархата,
-Ах, как я долго Вас ждала!
Игра пошла и жребий брошен:
Рулетка вертится,
Застывший взгляд и белое лицо,
Слегка трясется в пальцах сигарета.
-Шампанское Вы любите, конечно,
-Со льдом, такое же как я.
-Ставки сделаны, господа!
Фортуна, будь к нам благосклонней!
Еще чуть-чуть, еще немного.
Виктория! Рулетка встала на зеро,
-С удачей Вас, моя знакомая!
-Игра закончена, мадам,
-Кольнуло что-то под ребро.
Мадам Кураж идет ва-банк,
И снова ставит на зеро...
Свидетельство о публикации №108052000194
***
- Дама Фортуна, Ваш черёд,
Ставку Вы сделайте сейчас.
И лик так холоден, как лёд,
И в поведении её фарс.
- А что потом? Ей повезло?
- Да, и выигрыш отменный,
Но больше не видал никто
Ту даму! Чудо, несомненно!
***
С теплом души!
Елена Юрьевна Амелина 27.09.2020 12:02 Заявить о нарушении
Жанна Баринова 26.09.2020 20:55 Заявить о нарушении