Поэма теней

В одной лишь мысли наше тело.
В одном мгновении свечи
Оно сгорело…
Не кричи.
Твой голос глух, земля глушее.
Я все равно ответом нем.
И ожерельем тонкой шее послужит Аметист и тлен.

А по рукам текут не вены,
А венчики ночных цветов.
И коренной своей измены
Не пережить. Мир не готов
Цепляться жерлом за надежду
Одной, как мы, такой свечи.
Сними одежду и так нежно
Своим теплом меня лечи.

Что будет главным в новом мире?
Что мир прошепчет в первый день?
И только как мишени в тире
Развесят нас. Сегодня лень
Любить тебя…
Быть может позже?
Сегодня я еще моложе
Твоей любимой новой кожи…
Найди меня в остатке сна,
Найди.
Иди туда, где дна
Нет в тонкой тьме.
Найди в любви, в огне, во мне.
В том, что весна
Оставит на земле
Тебе.

А может все не так уж плохо?
Но жду я от тебя подвоха…
И караван погасших звезд
Уносит мои сны в мороз.
Душа душой, еще душа,
А сон уходит не спеша
За облака…
Судьба легка!


Рецензии