Чороттъ. 15

       - ТЫ ЩО? ВЗАПРАВДУ ТАК ИХ ДАСТАЁШ?!
       
       - О! ЦЕ ЩЕ ЦВЕТОЧЬКЫ!
       ИНОГОДЫ Я ЗАТЕВАЮ СВЯТА ДУШИ.
       ВОТ ТУТ Я РАСХАЖУСЬ ВОВСЮ ВЖЕ.
       ТУТ ВНЫ ВЖЕ НЕ ПЫЩАТЬ, А ВОЮТЬ!
       А Я ПРАМ РАСЦВЕТАЮ.
       ЦЕ Ж НАДА! ВЫВЕЛА НАКАНЕЦ-ТА ИХ ВССЕХ ИЗ СЕБЕ!
       ПУСЬТЬ ТЕПЕРЬ САМИ ВБЕДЯТЬСЯ ИКИ ВНЫ "ПРАВЛНИ"!
       
       - ОЙ! А Я ДУМАВ ЩО МОЯ МЭЄРЗОПАКСЬТЬ ДЛЯ НЫХ В НОВЫНКУ..
       ОКАЗЫВАТСЯ Ж ТАКЕ ВОТУТ НЕ НОВСЬТЬ!
       ДДА.. ПРЫЙДЕТЬСЯ ЕНЫШЕ ЩОСЬ ПРЫДУМУВАТЬ..
       
       - ТАК ДАВАЙ РАЗМОМ!
       
       - ДАВАЙ.
       
       И СТАЛЫ МЫ З ЮДИФЬЬЮ САТРУДНИЧЬТЬ.
       НО Я, ДУРРАК, В ТОДЫ НЕ ПОНЯВ ЩО ЦЕ ВОНА ЗАТЕЯЛА
       ОЧЬЧЭЄРЕДНЕ СВ'Е СВЯТО (т.е. праздник души).
       А МЕНЕ ВЫБРАЛА У АКСТЫ СВАЕИ ЖЭЄРТВЫ.
       ОХХ! ИКЫЙ Я БУВ НАИВНЙ!
       КАК МОЖНО БЛО ДАВЕРИТЬСЯ ТКОЙ СТЕРВЕ?! ПРИТОМ, ЗАКОНЧЕНЙ!
       СЧSS УЖЕ СМЕШНО. НО ТДЫ, В КОЛЫ Я ПОНЯЛ
       ЩО ВНА М Е Н Е П Е Р Е Д В С С И М А ВЫСТАВЫЛА У АКСТИ ПОУНГО ДУРРАКА..
       ОИ! Я З ГЛУЗДУ ЧУКЬ НЕ З'ИХАВ ВИД ЗЛОССКИ.
       Й ПРОГРЫЗ ВССИ В СОБИ ЛОКТИ ГОТО БЕЗ СИЛЬЯ ЕЁ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ
       ЗАДЕТЬ ХАТЯ БЫ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ.
       А БУЛО ТАК ЦЕ....
       
       ДАВАЙ, - ЮДИФЬ СКАЗАЛА, - ТЫ ВОЗЬМЕШ ЙМ'Е СОБИ.
       АЛЕ ТОБИ НЕ ВСЯКЕ ПИДИЙДЕ.
       ТЕБЕ НАДА ЧТОИ-ТО НЕ ЗАТЁРТОЕ.
       Я ЗНАЮ ИМЯ ЯКОГО УСИ ТВАРЦЫ БАЯТЬСЯ.
       БО ВНО ЙКЕСЬ МРАЧНУВАТЕ Й ПСЕСЫМIСТЫЧНЕ.
       МНЕ КАЖЕТСА ЧТО ТОЛИКО ТЫ С НИМ СПРАВИШСЯ.
       ТЫ ЖЕ НИЧГОГО ВЖЕ НЕ БОИШСЯ!
       К ТАМУ ЖЕ ВНО ДЮЖЕ МУДРЕ. ХОТЯ Й ЛУКАВЕ.
       С ХОДУ ЙГО НАВИТЬ НЕ ПАЙМЁШ, НЕ ТО ЩОБ ЩЕЙ ОВОЛОДЕТЬ НЫМ.
       ДДА. ЭЄККЛЕЗIЙ'Я'Е В ЕСЬТЬ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК.
       ЗАТО И ПАДЧИНИТЬ ЕВО - ВЕЛЫКА ЧЕСЬТЬ.
       ТАК ЧТО? ТЫ ЙГО ВИЗЬМЕШ?
       
       - ОИ! ВИДКАЖУСЬ - ТЫ МЕНЯ ЗАСМЕЁШ.
       БО Я ВИДИТЕ-ЛИ ИКОГОСЬ ИМЕНИ СПУГАВСИ.
       А СОГЛАШУСЬ - ТАК ПРЕЗИРАТЬ НАЧНЁШ.
       БО ОН ВИДДИТЕ-ЛИ НА ПОНТ ПОПАВСИ.
       ОЙ! ТРУДНО З ТАБОЙ ЮДИФЬ.
       ТЫ ЖАЖДЕШ ЧТОБЫ УСЕ ВОКРУГМ ТЕБЯ ВЕРТЕЛИСЬ ЛИШЪ.
       Й ЗАКРУЧИВ'ЕШ СВАИ КРУГГИ ТАК НЕЗАМЕТНО ЧТО ЖЭЄРТВА НЕ УСПЕЕТ
       И ОGЛЯНУТСЯ АК ВЖЕ В ТВОЕЙ ОРРБТЕ С УДАВКОЮ НА ШЕЕ.
       Й НЕ ВЫВЕРНЕШСЯ.
       БО З ЧОТЫРЁХ СТОРОН В Е СТЕНЫ.
       
       ЗИ СХОДУ (т.е. с востока) РОН.
       СТАЛКНЁШСЯ - ЛЫКЦЕ СВ'Е ОБЕЗЦВИТЫШЪ.
       И СТАНЕШ ОДНЫМ ИЗ ВССИХ.
       
       З ЗАХОДУ (т.е. с запада) ЭЄТОЛ.
       ЗЦЕПИШСЯ - Я СВ'Е ЗАБУДЕШЪ.
       Й ПОПАДЕШ В БЕЗВРЕМЕНЬЕ.
       
       См. Чороттъ. 16.


Рецензии