Лессе муа парти!

По спальному вагону ходила тётя Вера,
Простая проводница. Зашла и в туалет.
И сколько ни ходила, смотрела проводница,
Ей здесь и там казалось: нигде порядка нет!

Не нравился особо повсюду тёте Вере
Какой-то смрадный запах, сортира аромат.
«Ну что же так воняет? Везде-везде воняет!» -
Простые проводницы так часто говорят.

Но наша тётя Вера была не просто тётя!
Она имела склонность к анализу причин.
Она читала в детстве рассказы Конан-Дойла
Про дедуктивный метод анализа причин.

Подумав, тётя Вера, простая проводница
Нашла-таки причину, откуда аромат.
Нашла и удивилась: «Так это ж я воняю!
Да, после туалета всё надо вытирать»!

Не только тётя Вера, но все имеют склонность
Во всех грехах и бедах, во всём винить других.
Кричат: «Держите вора! Ах, Это он, мерзавец!
А я? Я вор в законе!» Да, много их таких.

В особенности это касается свободы.
Ведь все свободолюбы – диктаторы в душе.
Они друг друга режут. Они друг друга душат.
И все, свободы ради, придушены уже.


Рецензии