Место для тепла

Источник той истины, что будоражит кровь
Исток той самой правды, что душу жжёт
И сон, родившийся в тот самый миг
Что вечность разломил на доли, до и после.

И как бы жизнь тебя не изводила
Не мучила и не тревожила покой
Понять ту истину тебе необходимо
И осознать, как этот мир жесток.

И вдруг понять, что верность часть театра
И уважается лишь теми, кто правдив
И ценится далеко не всеми
Но ты любишь эту ставку на жизнь.

И как бы время тебя не изводила
Ты не изменишь тех ценностей
И не продашь их, не предашь
Ведь душу тебе не поменять.

И пусть упрямо дуют ветры печали
И пусть вьюги тревоги заметают, и вновь
Ты сохранишь то ценное, что не продается на время
И то, что давно не в моде у людей.

А знаешь, я знаю, что жизнь лишь блеф
И то, что затоптано, живо и вечно
И как бы жизнь не бросала, не калечила
В душе ты сохранишь ту теплоту, что предавать нельзя.

И пусть это бытие не на твоей уж стороне
Ты знаешь, что пройдут миллионы мгновений
И в будущем те, кто прочтут все эти строчки
Поймут, что в душах наших было место для тепла...

06.02.2008г./Письма в никуда/


Рецензии