Навеянное первой грозой

Бродяга-ливень за окном
Смывает дня печать.
Спокойной ночи, дорогой –
Ушла рассвет встречать.

Умоюсь в лужах, серебро
Блестит в моих глазах,
И капли – терпкое вино
Застыли на губах.

Как струи-стрелы холодны!
Пронзает сердце боль.
Да у порога все следы
Стирает неба соль.

Спокойной ночи, дорогой.
И сердце на замок.
Почти вода, почти изгой.
Никто понять не смог.

Апрель 2008


Рецензии