В синем небе

В синем небе тёмная туча,
Кулачками на землю посыпался дождь,
Ветер, скоро развеяв завесу,
Обнажил голубой небосвод.
Обнажил, где уже закатилося солнце,
Алым шлейфом, несясь за порог
И пушистым, игривым, лиловым котёнком,
Слиток золота брызнул,
Гирляндой расцвёл горизонт.

Ветер с силой рванул,
Небо вспыхнуло снова!
Удивлённо плечами вздыхает сентябрь:
Разноцветной, широкой и рваной короной;
С полной силой сияет, маня к свету даль.
Ветер всадником тучи прогнал к горизонту,
Оставляя вокруг облачка,
Словно ангелы божьи, рождённые волей,
Оживились дыханьем Владыки Творца.

Театрально пришедшая тёмная туча,
Сцену скрыв, обнажила мохнато крыла,
Опершись в берега, золотыми рогами телёнка,
Разделила на части играя река.
Горизонт загустел, и нарушилась чёткость,
Солнце скрылось, темнела вода,
Обозначился месяц серебряной коркой,
Отражённый в реке: он то плыл, то стоял.

10.05.2008 год.


Рецензии
Интересно и ритмично!
Удач Вам!

Стефан Коралл   19.06.2008 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Стефан! Рад Вашей оценке и рецензии:))

Игорь Томченко   19.06.2008 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.