Жизни монумент

Искомое слово и ветер в степи,
Закрытое облако, ушедшее в круги,
Моменты для чуда, вокруг миражи,
И блеск той земли, что в сердце как магнит.

Отдать в неизбежность пучок странных слов,
Найти на мгновение и вновь потерять
Всё словно кругом и мысли вразброс
Рассудок не млекнет, истории путь пусть подождёт.

И черновик мне этот напоёт,
О том, что судьбы мучения лишь коготок
И строчки напомнят, что жизнь не уходит
А лишь преподносит уроки на судьбы.

И пусть этот мир сегодня не крашен,
И пусть всё залито намёком на ложь,
Всё блекнет под порывами времени ветра,
И знаешь это точно, что время лишь блеф.

И вечно то, что не подвластно златым,
И вечно то, что мы зовём судьбой,
И каждый миг мы рвёмся в вечность,
Забывая при этом, что жизнь лишь монумент...

 15.04.2008г.
/Письма в никуда/


Рецензии