Мотылек
Проснувшись рано, на заре,
Наш мотылек сказал себе:
Как жаль, что я не самолет,
И очень низок мой полет.
Я к солнцу не могу подняться,
В его лучах чтоб искупаться.
И крылышки теплом погреть,
И сверху вниз, эх…посмотреть.
Взмахнул пергаментом крыла,
И стукнулся о гладь стекла…
Ой, что это со мной, я где?
Эй, спасите, я в беде!"
Стал сильно биться о стекло,
Помочь ему не мог никто.
И вот уж силы на исходе,
Как вдруг увидел на пороге,
Два детских, красных башмачка.
«Скорей, скорей меня спасите!
Ну что ж вы там стоите!?»
Беззвучным голосом кричал,
И безнадежно крылышком махал.
Два детских башмачка стояли,
И как помочь – они не знали.
Ведь было им всего два года,
И для спасателя не так уж много.
А мотылек уже не бился,
Лежал без сил и лишь молился.
«Хочу увидеть солнце я,
И как живет под ним Земля…»
Забылся мотылек и, вдруг,
Тепло пошло от чьих – то рук.
Лежал на детской он ладошке,
И приходил в себя он понемножку.
Ладошки вынесли его во двор,
«Ура! Свобода и простор!»
Забыл наш мотылек, что было,
Ведь ясно-солнышко его манило.
Но… стал мудрее мотылек,
И детское тепло забыть не мог.
Стал радоваться он любой травинке,
И чистой утренней росинке.
По-прежнему летает над землей,
Вполне доволен он собой.
И бегают за ним два башмачка,
И с ним они теперь - друзья.
Свидетельство о публикации №108052001548