Отдохнуть решило солнце за окошком

Отдохнуть решило солнце за окошком,
Опустило веки в зеркало воды,
Побежало к лесу ровненькой дорожкой
И уткнулось слепо в первые кусты.
Загрустила видно на окошке кошка,
Нос уткнула в брюшко видно к холодам,
Иль пустая может без сметаны плошка,
Иль просто грустно ей не по годам.
Я возьму бумагу, нарисую вечер
Солнце над горами и кошачий хвост
Обниму, с улыбкой, милую за плечи
И подняв бокалы, предложу ей тост.
Чтоб ушли тревоги, и настало утро
В серых буднях глупых появилась страсть
И вели б дороги в жизни только мудро,
Чтобы подскользнувшись не свалиться в грязь.


Рецензии