В сером цвете

       В сером цвете растворившись,
       С сыростью пришли дожди
       И космато тучи сбились,
       Заслонив собой огни.

       По стенам домов не смело
       Льются капли, как слеза,
       Ручейком бегут белея
       По каштану на асфальт.

       Улицы, застывши, жмутся,
       Стенами печалится фасад,
       Лужи под колёсами всплеснутся,
       Пешеходы прыгают назад.

       Тротуары известью сереют,
       Стелится слепой туман
       И бельмом косым светлеет
       За Луну фонарь-солдат.
       
       Пронизавши мягким паром,
       Медный утолив пожар,
       Возвышаясь, над дорогой мреет,
       Осветляя переплёт сквозь мрак.

       Город мокрый влагой мёрзнет,
       Тень по улицам бредёт,
       А в развёрстых ликах окон
       Тешится покой и дрём.

       И калится в углях жара
       Прянный запах куры гриль,
       В свете лампы «Эридана»
       Хмелем сладко подкрепит.
       25.09.06 г.


Рецензии