Родной простор

Родной простор туман завесил
Седою непроглядной пеленой,
Немеет сад – в своей он наготе застенчив,
В объятьях осени сырой.
Все призрачно - и пусто – не понятно
Окутано, и этим тайну сохранит…
Лишь только здесь сознанию приятно
Фантазии в реальность воплотить.

Хоть красок нет и нет движенья,
И кажется все непрогляднее стена,
Стою, и упиваюсь наслажденьем,
Природа необычной жизнею полна.
Любовь - ценна, не только плотскою утехой,
Любовью мой наполнен весь любимый край,
Вглядись мой друг, как чудно и прелестно…
На время лишь затерян этот Рай.

А если лучше присмотреться –
Прочувствуй дух Святой земли
И в сердце гусли встрепенутся,
И колокольным звоном весь проймешся ты.
Подобно свету, мысли прояснятся
И в памяти родятся новые мечты…
Свободной песнею радятся
На радость новые стихи.
14.11.05 г.


Рецензии
Когда я возвращаясь из поездки, подъезжаю к своему краю душу что то переполняет: любовь, гордость, доброта.
Такое же чувство после Вашего Стиха. Спасибо.

Игорь Тарабокио   02.12.2014 16:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь! Спасибо, что откликнулись:)) Что может быть природы краше! Один только солнечный закат, чего стоит... Благодарю за рецензию!

С уважением,

Игорь Томченко   05.06.2008 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.