Фактор смерти

За всё в жизни платить? Ни гроша на счету.
Если прямо в глаза, то не страшно смотреть.
Поверь, захлебнёшься в крови - я кричу,
Ты - сирота, девочка - Смерть!
На горе взрослеешь, взростаешь на стонах.
Цена Твоей дружбы - крест да могилка.
Зубы сцепив, люди бьются в поклонах -
С детства в Тебе, дрянь, есть скорбная жилка.

Девушка - Смерть, Ты красива и статна.
Носишься в поисках жертвы - мужчины...
Губы кровью окрасив, смертельно азартна,
В землю соперниц кося без причины.
За упокой. Водка в глотку. По венам.
Хлеба кусок... вот и праздничный ужин.
Встреча на миг и конец всем изменам -
С косою и статус шалавы не нужен.

Стала дряхлой старухой Женщина - Смерть,
Балахон не скрывает костлявое тело.
Пухнешь от слёз, начинаешь жиреть -
Из болезней Ты ткать саван с детства умела!
Пухом земля под Тобой, тварь, могильна,
На потерях стерветь начинаешь безбожно.
Лохмотья... Тупая коса.. Ты бессильна!
И в фанатизм нам поверить не сложно.

У Смерти есть возраст, кошмарные сны...
Агония, схватки, депрессии, слабость...
Язвы на теле - укусов следы,
От корявых зубов, что в плоть рьяно врезались.
К чёрту боязнь, когда сроки подходят -
Принимаем покорно естественность действий.
Пришедшие в мир сей, смиренно уходят -
Верим в удачу и в силу Созвездий.

Жизнь - есть забег, мы бежим нога в ногу...
По могилам считаем с дистанций сошедших.
Благим намереньем Смерть стелит дорогу -
Оставьте в раю места для сумасшедших!


Рецензии
Есть удача, есть невзгоды
В жизни водят хороводы
Нас по кругу долго водят
Но когда-то всех приводят
К свежевыротой могиле
Два на метр. Можно шире

Так из жизни все уходят
В мир теней, где духи бродят
Мамы, папы и родные
Мы их помним здесь живые
А пока мы не сдаемся
На Земле мы остаемся!

Очень сильный стих Янек! Долго я не мог написать к нему рецензию!
Всеж не стоит об этом задумываться! Нас на свет произвели не для того чтоб мы его скорей старались покинуть!
Я всеж верю в счастье!
Удачи тебе Янек!

Александр Бугров   20.11.2008 21:17     Заявить о нарушении
Раньше срока ведь никто не умирал...
А кто из нас, Саш, у могилы не стоял?!
И горсть земли бросал, чтоб пухом обернулась...
Жизнь уходила навсегда, а смерть вернулась.

Яна Че   25.11.2008 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.