Как же хорошо

Луговые шелковые травы -
Пестротканный дорогой ковер...
Как же хорошо, о, Боже правый,
Пить Тобой подаренный простор!

Пить прохладу утром, звездность - ночью,
Сумрак - вечером и в летний полдень - жар!
Даже если вовсе пить не хочешь -
Не отринуть этот Божий Дар!

Зимний холод с меховым заснежьем
И хрустальность воздуха в мороз,
Хрупкость инея, и вязь его, и нежность... -
Я здесь не хозяин - только гость.

Звонкокапельность весенней лужи
Песней солнечной разносится в полях...
А как чудесна первых всходов дружность
И янтарность смол на тополях!

Трепет первой зелени на ветке,
Буйство ветра и веселость гроз
И сердечный стук, как птица в клетке,
И березовая сладость слез...

Терпкость прели от ковра из листьев,
Дух грибной, плывущий по лесам,
Тихий лес, как чародей и мистик,
Приглушает трели-голоса...

Порыжели луговые травы,
Золотом заткали их ковер...
.........................................
Как же хорошо, о, Боже правый,
Пить Тобой подаренный простор!
***
2000, Москва


Рецензии
Как приятно читать ваши стихи,такие неравнодушные к тому,что твориться с землёй нашей.Разделяю ваш восторг перед божественной природой и огорчение от того,что люди с ней делают.Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.05.2011 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.