Каприз

Что может быть природы краше?
Когда осенней наготой
Дрожит и позолотой умиляет,
Окутав листья дремотой.
Что может быть осеннего,
Дневного солнца ярче?
Когда проснувшись из-за туч,
По веткам словно зайчик скачет,
Молниеносный и прозрачный луч.
Обвеян немощной улыбкой,
Полураздетой красотой,
Блестящей прелестью залитый,
Деревьев серых целый строй.
Как торопливо и пугливо
Трепещет, летом живший лист,
Когда то, зеленеющий красиво,
А ныне умирая, исполняет свой «каприз».
13.11.05 г.


Рецензии