Рассказ сына Лёвы, как он ходил на Деньрожденье

У Тани было "Деньрожденье",
И мы собрались к ней
Покушать торт, салат, варенье,
Попрыгать, покричать без лени,
Набраться свежих впечатлений
На 100 ближайших дней.

Светило рыжим светом солнце,
Бибикал самосвал,
Трамвай, разбрызгивая звонцы,
Водителей пугал.

Все принесли с собой подарки:
Кто куклу, кто букет,
Алёна бусы, книжку Ларка,
Конфеты Димка, Коля марки...
Сил перечислить нет.

Но мой сюрприз, он самый лучший,
И я сказал слова:
- Померкни, солнце! Скройтесь, тучи!
Все те, кто здесь сейчас - везучи!
Да разве что-то будет круче?!
Внимание! Великий случай!
Я! представляю!! ЛЬВА!!!

Куда-то гости побежали,
Сломав входную дверь,
Залез на люстру дед Виталий,
Накрылась ванной тётя Галя,
На кухне стену разломали!
Я их пугать хотел едва ли...
Не вышло без потерь.

Кричу им: "Не пытайтесь скрыться,
Останьтесь здесь, друзья!
Вам скромно так хочу открыться,
Что Лёва - это я".

А чтобы не забылся скоро
Такой Великий Час,
Вот львёнок плюшевый. Без спору
Он как и я - для вас.
       * * *
Не знали ни восток ни запад
Такую кутерьму.
А что не так - идея папы.
Претензии к нему.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.