Гость

Что ты дышишь мне в затылок, Ангел мой?
Всем известно: в райских кущах лепота!
Взял бы отпуск, подхватился и – домой!   
Здесь погода для изнеженных не та…

Впрочем, ладно, оставайся – не беда,
Коль не ждали, а на вишнях майский снег.
На земле у нас не вечно холода, 
Просто мы не стоим ангельских опек:

У людишек вместо совести прыщи,
Доброты на золотник, но злости – пуд.
Время скисло, и другого не ищи
Там, где собственных корней не берегут!

Эта правда убивает наповал,
Даже ангелов лишая сна и сил…
Понимаю: ты спешил и крылья рвал…
Только кто ненужных подвигов просил? 

Тёплым нимбом кружит свет по потолку,
Гость рыдает, притулившись у стола…
Ну прости меня, прости! Попьём чайку?
Я сама тебя, мой Ангел, позвала…













Иллюстрация из просторов интернета


Рецензии
Интересная лирика!

Мэри Снегова 2   14.02.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!!!

Ирина Тульская   14.02.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.