О любви
Среди людей, среди самой себя,
Но я до омерзения послушно
Безмолвствую. Рассержено сопя
На всю весну, на приторные лица,
Осклизлые от солнечных лучей
Мой час настал! Мы будем веселиться
--- для мотыльков побольше жги свечей!
Сжигай себя, глотая синеглазый любвеобильный сумрак,
Поджигай, как каждую весну,
И раз за разом крысиный яд амура принимай…
А дальше под зацветшими кустами жасмина
Аромат ее волос…
Им бредешь, погребен под лепестками,
Слюнявя грустью неба купорос…
Неймется? И знакомое удушье
Как на дрожжах разросшейся души?
И ты… до омерзения послушно
Шагаешь добровольно в плен весны.
2003 г.
Свидетельство о публикации №108052000120