Никто не ближе
(если бы я читала его тебе сама, третьи строчки я произносила бы шепотом…)
Умом руководящийся бесстрастно,
Бредущий в независимость игрок,
Душа, не переполненная страхом,
Убережённая от всяческих тревог.
За это и люблю и ненавижу,
Отказываясь что-то понимать.
Сейчас, когда тебя никто не ближе,
Ты выдаёшь команду: отказать.
И ты отказываешь мне, тебя любившей,
Себе отказываешь, любяще меня,
Теперь! Когда тебе никто не ближе,
Ты требуешь перешагнуть себя.
О, как непросто выдержать и выжить,
Как скверно ты отталкиваешь суть
Сейчас.…Когда для нас – никто не ближе…
Как смеешь ты её перешагнуть…
(июль 20006)
Свидетельство о публикации №108052001074