Пьеса Последнее письмо

"Последнее письмо».
Суфлеры на местах.
Но сдавлен режиссер,
И что-то всё не так.

У пьесы нет конца.
И твой партнер исчез.
Он роли предпочел
Спокойствие утех.

Ты так её любил,
Ты так её желал,
А он её разбил,
И занавес пропал.

Расплакалась душа.
Ты помнишь наизусть,
Как мог бы не спеша
Играть на сцене грусть. –

Заученная роль...
Сценарий опустел.
Чего же ты хотел?
Чего же ты хотел...

Последнее письмо.
Усталые стихи.
Ты смотришь в потолок,
Читаешь монолог.

Газеты полетят.
И где-то тот другой
Расплачется навзрыд
И вспомнит про тебя.

Последнее письмо.
И в зале ни души.
Но: занавес и свет.
И двое в тишине.

Заученная роль
Забылась и ушла.
На сцене падал снег.
У сцены есть душа.

Рассыпавшийся век
Смотрел, едва дыша:
На сцене падал снег,
Распахнута душа.

(20.08.06).


Рецензии