Возле августа

Очень странно не греют меня проливные дожди.
Новый август навеял тоску, со мной что-то случилось.
Я заплачу с тобой, друг мой, ты до луны подожди.
Кто-то сбудутся, кто-то из тех, кто еще не приснились.

Как болит голова... – это просто хандра и простуда.-
И так тянет ко сну, как не тянет почти никогда.
Отчего же так холодно, и отчего же так трудно?
От чего же так хочется думать про путь в никуда?

Этот август невидимо теплый, невидимо яркий,
Он по-своему тих и печален, по-своему мил,
Открывая заветные тропы к осеннему парку,
Где еще кто-то любит, а кто-то когда-то любил.

Млечный путь до любви перестал быть любимой опорой
Серых глаз моих, что в синем небе не ищут луну.
Что держать мне теперь, если новое сбудется скоро,
Если август и осень сливаются в осень одну.

И так хочется просто побыть в тиши туч или дома,
В первый раз, может быть, для кого-то, а не для себя.
В этом августе что-то останется мне не знакомым,
А кто-то запомнится радугой после дождя. ...

Возле августа, за порогом,
Мы расстанемся, ждать не долго,
Возле августа, за порогом
Распрощаемся.

И ты этому рад, и я этому рада,
Не печалься не надо, не печалься не надо,
Как весною цветам суждено распускаться,
Так и мы повстречались лишь, чтобы расстаться. –
 
На целую вечность, на лето и зиму,
На весну и на осень, - это очень красиво,
И это прекрасно тебя потерять,
Просто с тем, чтобы снова тебя повстречать.

Не последняя встреча, да и ты не последний. –
Правда из жизни, но только не верь мне,
Но только ни слова о вечной любви
Я тебе не скажу. – Растопчи, разорви!
(2005-2006)


Рецензии