Храм

Где-то далеко храм моей души,
Лесом ли идти, полем ли?
И на всем пути ни одной души.
Воля…
Только как найти мне дорогу в храм.
Одиноко как, бесприютно.
То, что нажито – до гроша отдам.
А возьмут ли?
Господи, прости, я устал грешить,
Растерял, что истинно свято.
От шмотья сума вся по швам трещит.
Для чего оно взято?
Но исчезли вдруг поле и леса.
Пустота вокруг, да без края!
Почему, господь, плачут небеса.
Где врата у них рая?
И земля черна - будто вовсе нет,
И идти нет сил – бесполезно.
Кто-то просто взял - погасил весь свет.
И вокруг одна бездна.
Не найти его - храм души моей.
Мне мерещится пепелище.
Только паперть есть, и сидит над ней
То ли ангел мой, то ли - нищий.
Вдруг включили свет - солнце из окон.
Где в ночи душа не заблудится…
Я построю храм… а кошмарный сон
Даст, господь, он просто забудется.


Рецензии
Приветствую, Александр!
Понравились стихи, хорошие. Есть в них что-то живое, настоящее.
Спасибо! Желаю удачи, вдохновения, успехов в творчестве!
***
Всех благ!
Сергей

Сергей Газин   02.07.2008 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.