На берегу моего безымянного горя

По волнам исчезают лучи
Неизвестной звезды неизвестного моря,
И на полке забыты ключи,
И приварена смерть на заборе
На берегу моего безымянного горя.

Цунами излечит листву
Завядшую в ветках, забытую в ссоре -
Будет кромсать за метлу
(Собирать мои слёзы из соли)
На берегу моего безымянного горя.

В песках прорастает трава -
Невозможно понять неизбежное поле -
На ней распласталась кровать,
Где наше прошлое с будущим спорит
На берегу моего безымянного горя.

А на холмах был когда-то мой дом,
Но его распустили слоняться по воле -
Быть может, нашёл свой Содом,
А быть может забылся в Гоморре
На берегу моего безымянного горя.

И на небе навеки сентябрь,
И цунами листву не оставит в покое,
И пасётся страхов мой табор,
И закончится мир очень скоро
На берегу моего безымянного горя.


Рецензии