Камень и звезда

Она была звездой
На небе.
Он камнем
На земле лежал.
Она светила только ночью,
Он днем о ней всегда мечтал.
Ее Любил.
Ее мерцанье.
Дрожанье тонкое лучей.
Свет - цвет менявшего сиянье.
И жил лишь грустным ожиданьем
С ней встретится в мечте своей.
В свою мечту он верил свято.
Звезде своей стихи он сочинял.
Он ей готовил пламенные речи,
Как вечным ее рыцарем бы стал.
И с нетерпеньем ждал заката солнца,
Рождения Любимой в небе каждой ночью.
Он ненавидел серых туч явленье,
Как тяжкий сон,
И ждал все пробужденья.
И день за днем,
Неделя за неделей
Тянулись эти тягостные муки.
Пока глубокой ночью вдруг однажды
Один прохожий взял его, поднял со скуки.
И камень этот высоко подбросил...
И камень полетел куда-то в небо.
Летел он вверх с надеждой и отчаяньем,
И высоко над ним вдруг расступились тучи,
Навстречу ему падала его Звезда.
Сбылось желанье.


Рецензии
Светлана, дюже образное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Талантливо, трогательно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   16.05.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Обязательно послушаю песню.

Светлана Метис   26.05.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.