я для многих еще молод

Слово к слову, строки в буквах,
Мысли лягут на бумагу,
В распечатку, в распечатку,
Мне кричат друзья упрямо,

Все для них - всего лишь фразы,
Мало кто поймет себя,
Кто же знает ту заразу,
Что как червь грызет меня,

Подъедает ежедневно,
Дарит боль душевных мук,
Разъедает маской тленной,
Сердце ноет, просит рук,

Что б вонзить кинжал поглубже,
Что б кровавая струя,
Побежала безмятежно,
Унося мои года,

Я для юных - очень молод,
А для взрослых - очень стар,
Не годами был я взращен,
Мыслей тяжких думы ран

Я совсем скупой на радость,
И седа моя душа,
Я угрюм, хоть улыбаюсь,
На показ для всех всегда,

Я суров к себе лишь только,
И себя сжигаю сам,
Жизнь, как воск, который топит
Мыслей пламенный пожар
Мне уйти для многих рано,
И для старых я все жив,
Пусть года возьмут упрямо,
Ленту жизни данной им.


Рецензии
Просто потрясно!!!!! рифма чуть не обычна для тебя... но читается на "хапок"... один "хапок" воздуха..

Регина Ковалева   10.03.2009 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.