Живой ответ

Не подумайте неправильно, это просто попытка "поразмышлять по-женски" :))


Ушёл! - Остались в нём слова,
Хотя?.. Что говорят при этом?
Не растеряется в тот час молва
И было бы ль легко с ответом?

Плевать на ясность и упрёк,
Плевать на ярлыки и на совет,
Плевать хочу я на урок,
Когда не мил весь белый свет.

Ушёл, нужны ли так причины?
Нужны ли так немые взгляды?
Ведь мне остались величины
И были мы друг другу рады.

Плевать! – велят мне анекдоты,
Плевать, хоть исплевалась вся,
Плевать - и этот раз был сотый,
Любить, а по-другому ведь нельзя!

Ушёл и «ящик» быстро опустел
И пустота гола, как голая луна,
Искать не стоит против чистотел,
Любовь в минуты трудные важна.

Ушёл!... И что-то в этом есть,
Хотя хотелось заморозить след,
Не растеряется в час этот весть,
Хотя в том времени живой ответ.
07.09.2007


Рецензии
Ух ты, смело, нечего сказать. А вообще, если честно, понравилось. Идея такая необычная.

С уважением,

Катя Жукова   06.01.2009 00:35     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо Катя, очень приятно. Кстати, ваша рецензия 100-я!!!
с улыбками

Иван Гужаковский   06.01.2009 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.