полярная звезда

Утро вновь приходит в мир,
Провожая ночь в эфир,
И морфей своей рукой,
Гладит веки мне,
Как зной
От зажженной сигареты,
Тянет дымом, едкий смог,
Я живу, я счастлив этим,
В этот час парад эпох
В небосводе заменяет,
Две безлики судьбы,
Время суток провожая,
Закрывает двери тьмы,
И распахивая горло,
Выпускает на показ,
Солнце жаркое на волю -
Огнедышащий пегас,
И оно летит сурово,
Где-то греет, где-то жжет,
И слепящим луком света,
Нас пронзает в ранний час,
И когда оно в зените,
Ровно в полдень, в час дневной,
Я ищу, пытаюсь вспомнить,
Блик звезды моей ночной.
Та, которой я ведомый,
Не на запад и восток,
И не к югу, лишь на север,
Ведь она к снегам ведет,
Где суровые расклады,
И замерзшие хребты,
Не нужны мне карты, планы,
Фаталист своей судьбы,
И достигнув точки нужной,
У окраины широт,
Буду я смотреть на звезды,
И сияния восход.


Рецензии
романтик? Ну-ну... Я тоже

Лерик Валерий   20.05.2008 14:24     Заявить о нарушении
от чего так безисходно?
спасибо!
Суважением Марат

Марат Марикович   20.05.2008 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.