Кларисса Флинт

Кларисса Флинт явилася ко мне
В прозрачном платье, на гнедом коне.
Клинок булатный в ножнах за спиной,
Тяжелый щит в одной руке,
Поводья же в другой.
Скажи, Кларисса, долго ли еще
Я буду беспричинно тосковать.
Давно уж стал ничейным этот счет,
И страшно жить, и страшно умирать.
Сойди с коня, достань из ножен меч,
Я голову на плаху опущу;
Руби её с моих костлявых плеч,
Я смерть свою тебе, наверное, прощу.

(2006 г.)


Рецензии