Не золотая осень

 Какая осень за окном неповторимая,
 Тепло не по сезону, нет дождей.
 Но всё одно, придёт зима неумолимая,
 Пора ночей холодных, и коротких,
       Хмурых дней.

 В суставах боль и в мышцах слабость,
 Тоска гнетёт, душа почти окоченела...
 Вдруг в беспокойном сне звезда надежды
       Заблестела!
Да,зима пройдёт,но не хочу весну встречать
       Уродом.
У телевизора сидеть,глазеть в окно,
Хочу на волю, пусть на асфальт,а лучше
       На природу,
И сдвинуть в сторону, закрывшее мне солнце,
       Полотно.

Зелёный змий на время снимет вялость,
Но это от беды не панацея...
Уходит хмель, и крепче жмёт усталость,
И нужно, видит Бог,за жизнь бороться,
Сил душевных,ни капли, не жалея!

Нехорошо надеяться на дружескую помощь,
Когда не можешь ничего отдать взамен.
Нельзя существовать,как огородный овощ...
Вот сверх задача!- Переломить себя!
И самому добиться в жизни, необходимых,
       Перемен!

Весна придёт! Надейся, Лёха.
И с Божьей помощью всё сложится неплохо...

       ноябрь 2005г.
       
       


Рецензии