Письмо
Отцвели черёмуха и вишня...
Здравствуй, мамка, здравствуй, милый дом.
Всё ль ещё под жёлтый вечер слышно,
Как трепещут липы за окном?
Я сегодня днём увидел тоже
Чью-то мать совсем не юных лет,
Но её глаза с твоими так похожи,
Знаешь, для солдата страха нет,
Есть приказ и боль за всё живое
За мученья наших матерей.
Я клянусь сегодня пред тобою
Всей планете, небу и земле,
Что родные, белые берёзы
Смоют этот вражий чёрный смрад,
Обещаю, мама, ваши слёзы
Отольются в сотни тысяч крат.
Милые, любимые, простите!
Горе и беда - одни на всех.
Я теперь умею ненавидеть -
Это жутко, это страшный грех.
Знаю - тут давно не верят в Бога,
Смерть не скажет, что пришёл твой час,
Только всё же хочется немного,
Чтобы кто-то Там смотрел на нас.
Но к свободе нет путей бескровных,
Перед пулею мы все равны.
А сейчас такое небо, словно
Никогда и не было войны.
Правда, говоря о преисподней
Кто-то вспомнит свой последний бой.
Может завтра... Завтра... А сегодня
Видишь, мама, я ещё живой
Свидетельство о публикации №108051900576
Елена Соловьёва 02.06.2008 11:15 Заявить о нарушении
Александр Антипов 03.06.2008 18:31 Заявить о нарушении