Спокойной ночи

Ты знаешь, сегодня же будет чудесная ночь,
Как в детстве, искриться и снова сиять будут звезды.
Свет дальних галактик волшебно уносится прочь…
Туда, в бесконечность, в созвездий прозрачные слезы,
Сокровища мира – на небе, ты только взгляни…
Блестят, увлекая с собой все мечты и запреты,
Чарующей сказки и вечной загадки огни
Горят и танцуют на небе, но… лишь до рассвета
Как сказочно светят они в полуночной тиши –
Великая тайна безмолвного очарованья…
Лишь призрачный звон отразится от снежных вершин,
Как хрупкий кристалл. И вновь воцарится молчанье.


Рецензии