Волшебная страна

Если бы я был чуть-чуть смелее,
если бы я верил в чудеса,
Я бы отыскал в себе ребёнка,
И не отпустил бы никуда.

Не рискуя выглядеть нелепо,
Окунаясь в пёстрые мечты,
Рисовал бы радужное лето,
Не жалея лучшие холсты.

Задавал бы глупые вопросы,
Не пытаясь смысл в них уловить,
И при мысли той, что я не взрослый,
Даже не подумал бы спешить.

Смеха заразительные нотки
Я б рассыпал по ветрам земли.
В океан любви пустил бы лодки,
Их наполнив разными людьми.

Звёзды обжигающего счастья
Я бы в небесах нарисовал,
И в моей бесспорной детской власти
Миг по-детски сказочным бы стал...

Если бы я был чуть-чуть смелее,
если бы я верил в чудеса,
Я бы отыскал в себе ребёнка,
И не отпустил бы никуда.


Рецензии