Глядя в огонь

Ожидая меня, сидя в кресле, уснёшь у камина.
Угольки потемнеют, храня отголоски тепла.
Я прикрою колени твои меховым палантином,
И огонь разожгу - от былого - седая зола.

Ты похожа на юную фею в излюбленной сказке.
Чуть заметный румянец и ямочки спят на щеках.
Завывающий ветер, сгущающий осени краски,
Широко распахнёт дверь, незамкнутую впопыхах.

Я закрою её, и плотнее гардинами - окна.
Ты проснёшься, протянешь с приветной улыбкой ладонь.
Под мотив утомлённого ветра, знакомый, дремотный,
Снова сладко уснёшь, в полыхающий глядя огонь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.