Вопреки

Босая, ночью по комнате
В бессоннице без голоса.
Подхожу к окну в полутьме
Распущены по плечам волосы
Пальцами холода стекла касаюсь
Маюсь…
С мыслями о тебе
Ресницами в ночь впиваюсь
Метелью из вопросов покрыло
Малыш, скажи от чего так метко
В самое сердце пробило?
Скажи от чего редко,
Когда так, в самую душу?
Просто любить хочу
Твой покой не нарушу…
Ты страх оставил давно.
Забыл уже это названье.
Но если где-то далеко
Мелькнет о нем воспоминанье-
К тебе я босиком приду,
Ступая по ночному снегу
Своей душою заслоню
Как далеко бы сейчас не был
Укрою…
Нежно прошепчу по шее
Так что не услышишь
Лицом прижмусь к груди твоей
Чтобы почувствовать, как дышишь…
Поверь, тебе лишь одному
Все тайны прочитать посмею
Чтоб знал, что я любить умею
Тебя таким и вопреки всему…


Рецензии